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Crème pour les pieds nourrissante

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  • Prix €€
  • Niveau Niveau intermédiaire
  • Réalisation 15 min

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Crème pour les pieds nourrissante

Caractéristiques :
  • Vegan
Pour qui ?

    Ingrédients

    • Phase huileuse

    • Phase aqueuse

    Mode d’emploi

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    L’automne est déjà bien là et l’hiver va arriver aussi vite ! Pour protéger les zones les plus sèches de votre corps, voici une recette de crème pour les pieds maison très épaisse et nourrissante.

    Mode d'applicationPrélever une noisette de produit dans vos mains et l'étaler sur la zone sèche à protéger
    ContenantPot de 100 ml
    Temps de conservation6 mois
    Contre-indicationsAucune

    Ustensiles et matériel nécessaires

    – une balance de précision acheter sur le shop

    – deux bols en inox acheter sur le shop

    – une poêle ou casserole

    – un mini fouet acheter sur le shop

    – une maryse acheter sur le shop

    – un pot en verre de 100 ml (ou contenant équivalent)

    Etapes de la recette

    1
    Fait

    Faire fondre les beurres

    Commencer par correctement vous laver les mains et désinfecter tous vos ustensiles et votre plan de travail.

    Au bain marie, faire fondre ensemble tous les beurres, les huiles, la cire de Candelilla et la cire émulsifiante.

    2
    Fait

    Mélanger les produits aqueux

    Dans un second bol, mélanger tous les ingrédients aqueux : eau, gel d'Aloe Vera et Glycérine végétale.

    3
    Fait

    Mélanger les deux phases

    Une fois les beurres et cires parfaitement fondus et mélangés, baisser le feu et ajouter la phase aqueuse très progressivement tout en mélangeant vigoureusement.
    La texture crème se forme.

    Ajouter le conservateur Geogard et mélanger de nouveau.

    4
    Fait

    Mettre en pot et laisser refroidir

    Veiller à avoir bien désinfecté le contenant. Y verser la crème et laisser refroidir. C'est prêt !
    La crème va s'épaissir et prendre une consistance très épaisse et nourrissante !

    Alexia

    Passionnée par le zéro déchet et véritable adepte du minimalisme, je teste toutes les recettes possibles !

    Alexia

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