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Baume Nourrissant pour le Corps

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  • Prix
  • Niveau Niveau débutant
  • Réalisation 15 min

Ingrédients

Ajuster les quantités :
35 ml Huile Végétale de Noix de Coco
35 ml Huile Végétale d'Amande Douce
30 gr Beurre Végétal de Cacao
5 gr Cire d'Abeille
10 gouttes Vitamine E
22 gouttes Conservateur Geogard

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Baume Nourrissant pour le Corps

Caractéristiques :
    Pour qui ?

      Ingrédients

      Mode d’emploi

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      Un baume ultra nourrissant pour le corps avec peu d’ingrédients aussi efficace sur les peaux de croco que sur les fesses de bébé !

      Mode d'applicationPrélever une noisette de produit avec les doigts et l'étaler sur la zone à nourrir. Le baume va fondre délicatement avec la chaleur du corps.
      ContenantUn pot de 100 ml
      Conservation10 à 12 mois à température ambiante
      Contre-indicationsAucune

      Ustensiles et matériel nécessaires

      – une balance de précision

      – un bol (pour le bain marie)

      – un mini fouet ou une fourchette

      – une maryse ou une cuillère

      – un pot de 100ml

      Etapes de la recette

      1
      Fait

      Faire fondre le beurre et la cire

      Commencer par désinfecter tout le matériel.

      Au bain marie, faire fondre le beurre de cacao et la cire d'abeille. Le mélange doit être complètement fondu et homogène.

      La cire d'abeille est filmogène, c'est à dire qu'elle empêche l'eau de s'échapper de la peau. Elle renforce donc l'effet hydratant du baume. Elle lui apporte aussi une texture très agréable.

      Le beurre de cacao nourrit en profondeur et redonne toute son élasticité à la peau. Petit bonus : il permet de lutter contre la cellulite !

      2
      Fait

      Ajouter les huiles végétales et le conservateur

      Toujours au bain marie, verser les huiles végétales et les laisser fondre avec le reste de la préparation.

      Lorsque tout est fondu, sortir le mélange du bain-marie, bien mélanger et ajouter la vitamine E qui est un excellent anti-oxydant pour les produits huileux. Sans la vitamine E, les huiles de votre préparation risquent de rancir rapidement. Ajouter également le conservateur Geogard qui préviendra tout développement de bactéries.

      3
      Fait

      Phase de refroidissement

      Il est important de mélanger en continu lors de la phase de refroidissement de votre produit pour qu'il reste bien homogène. Pour accélérer cette étape, on peut placer le bol dans un plat rempli de glaçons et d'eau froide tout en mélangeant.

      Le beurre va épaissir progressivement.

      Lorsque la texture est bien onctueuse, on le verse dans un pot et le laisse refroidir complètement (30 minutes) avant utilisation.

      Alexia

      Passionnée par le zéro déchet et véritable adepte du minimalisme, je teste toutes les recettes possibles !

      Alexia

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