*en France métroplolitaine
Un baume ultra nourrissant pour le corps avec peu d’ingrédients aussi efficace sur les peaux de croco que sur les fesses de bébé !
Mode d'application | Prélever une noisette de produit avec les doigts et l'étaler sur la zone à nourrir. Le baume va fondre délicatement avec la chaleur du corps. |
Contenant | Un pot de 100 ml |
Conservation | 10 à 12 mois à température ambiante |
Contre-indications | Aucune |
– une balance de précision acheter sur le shop
– un bol en inox acheter sur le shop
– un mini fouet acheter sur le shop
– une maryse acheter sur le shop
– un pot de 100ml
1
Fait
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Faire fondre le beurre et la cireCommencer par désinfecter tout le matériel. Au bain marie, faire fondre le beurre de cacao et la cire d'abeille. Le mélange doit être complètement fondu et homogène. La cire d'abeille est filmogène, c'est à dire qu'elle empêche l'eau de s'échapper de la peau. Elle renforce donc l'effet hydratant du baume. Elle lui apporte aussi une texture très agréable. Le beurre de cacao nourrit en profondeur et redonne toute son élasticité à la peau. Petit bonus : il permet de lutter contre la cellulite ! |
2
Fait
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Ajouter les huiles végétales et le conservateurToujours au bain marie, verser les huiles végétales et les laisser fondre avec le reste de la préparation. Lorsque tout est fondu, sortir le mélange du bain-marie, bien mélanger et ajouter la vitamine E qui est un excellent anti-oxydant pour les produits huileux. Sans la vitamine E, les huiles de votre préparation risquent de rancir rapidement. Ajouter également le conservateur Geogard qui préviendra tout développement de bactéries. |
3
Fait
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Phase de refroidissementIl est important de mélanger en continu lors de la phase de refroidissement de votre produit pour qu'il reste bien homogène. Pour accélérer cette étape, on peut placer le bol dans un plat rempli de glaçons et d'eau froide tout en mélangeant. Le beurre va épaissir progressivement. Lorsque la texture est bien onctueuse, on le verse dans un pot et le laisse refroidir complètement (30 minutes) avant utilisation. |
Je ne comprend pas l’intérêt de rajouter un conservateur dans cette recette. La vitamine E prévient le « ranciement » des huiles. Le conservateur n’est d’aucune utilité dans un recette à base d’HV uniquement !