Recette cheveux

Shampoing Solide Fortifiant et Anti-Chute

Débutant 15 min

Une recette formulée pour rhabiller les crânes qui commencent à se dégarnir.

Ingrédients

Quantités 100 gr 

  • 50 gr Tensio-Actif SCI
  • 15 gr Eau
  • 10 gr Poudre Végétale de Kachur Sugandhi
  • 10 gr Poudre Végétale de Shikakaï
  • 10 gr Huile Végétale de Ricin
  • 20 gouttes Huile Essentielle de Cèdre de l'Atlas
  • 20 gouttes Huile Essentielle de Bay St Thomas

 

Recette proposée par Audrey Payen

"Grâce" à une grosse crise d'acné, j'ai découvert les cosmétiques naturels maison. Depuis... je ne les ai plus quittés ;-)

Préparation

1 FAIRE FONDRE LE SCI

Au bain marie et à feu doux, faire fondre le SCI avec l'eau. Ne pas hésiter à écraser le mélange avec le dos de votre cuillère ou spatule pour que l'eau et le SCI ne fassent plus qu'un.
La pâte reste assez dense et c'est normal.


2 VERSER L'HUILE VÉGÉTALE

Ajouter l'huile de ricin. Mélanger pour bien l'incorporer. La pâte doit devenir un peu plus onctueuse.

L'huile de ricin va fortifier le cheveu et favoriser la pousse.


3 AJOUTER L'HUILE ESSENTIELLE DE GÉRANIUM BOURBON

Mélanger au préalable les deux poudres. Les ajouter petit à petit à la pâte du shampoing, cela va permettre une répartition homogène.

La poudre de Shikakaï est un agent lavant naturel, qui va nettoyer vos cheveux en douceur. Elle donne force aux cheveux et les rend brillant.
Le Kachur Sugandhi est particulièrement recommandé pour l'alopécie, car elle rend les cheveux plus épais et favorise la pousse. Idéale donc pour vos cheveux clairsemés :-)


4 AJOUTER L'HUILE ESSENTIELLE DE TEA TREE

Hors du feu, verser les gouttes d'huiles essentielles et mélanger.

Ici, nous avons choisi de marier les HE de Cèdre de l'Atlas et de Bay Saint Thomas.
Le Cèdre est un bon tonique du cuir chevelu, qu'il stimule et dont il régénère les cellules.
L'huile essentielle de Bay Saint Thomas active l'irrigation sanguine du cuir chevelu, et stimule ainsi la pousse des cheveux.


5 AJOUTER L'HUILE ESSENTIELLE DE PETIT GRAIN BIGARADE

Mettre la pâte dans le moule choisi. Le mieux est d'être assez rapide une fois que la pâte est hors du feu car elle sèche assez vite, et donc durcit tout aussi vite, ce qui rend le moulage un peu moins facile.

Laisser refroidir pendant une heure au réfrigérateur. C'est prêt !

Utilisation

Durée de conservation : 12 mois 

Contre-indications : Femmes enceintes ou allaitantes (huiles essentielles)

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