Recette corps

Crème Hydratante Légère pour les Mains

Intermédiaire 10 min

Vous cherchez une recette de crème pour les mains maison, qui nourrit mais ne laisse aucun film gras ? Vous êtes au bon endroit ! 

Ingrédients

Quantités 20 ml 

  • 6,25 gr Huile Végétale de Chanvre
  • 2,5 gr Cire d'Abeille
  • 2,25 gr Cire Emulsifiante Olivem 1000
  • 32,15 gr Eau
  • 8 gouttes Conservateur Geogard
  • 4 gouttes Vitamine E
  • 6,25 gr Huile Végétale de Pépin de Raisin

 

Recette proposée par Audrey Payen

"Grâce" à une grosse crise d'acné, j'ai découvert les cosmétiques naturels maison. Depuis... je ne les ai plus quittés ;-)

Préparation

1 FAIRE FONDRE LA PHASE HUILEUSE

Après avoir désinfecté l'ensemble de vos ustensiles, faites fondre au bain marie, l'huile de chanvre, l'huile de pépin de raisin, la cire d'abeille et la cire émulsifiante.
Le mélange doit être complètement fondu et homogène.
L'huile de chanvre nourrit et pénètre très rapidement la peau et apportera l'aspect non gras que nous désirons dans une crème pour les mains. L'Huile de pépin de raisin est riche en anti-oxydants et possède des propriétés hydratantes.

2 VERSEZ LA PHASE ACQUEUSE

Sortez le bol du bain marie et ajoutez l'eau de façon très progressive. Utilisez votre mini fouet pour vous assurer que la texture de la crème soit complètement homogène. La crème devient assez liquide, mais une fois complètement refroidie, elle s'épaissira. Vous pouvez la placer au frais pour accélérer son refroidissement.

3 AJOUTEZ LES CONSERVATEURS

Une fois la crème bien refroidie, ajoutez le conservateur geogard et la vitamine E et mélangez de nouveau.

4 VERSEZ DANS UN CONTENANT ADAPTÉ

Pot ou tube à remplir, choisissez le contenant qui vous convient et versez-y votre crème !

 

Utilisation

Durée de conservation : 3 mois 

Contre-indications : Aucune

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