
Voir la recette
Gommage Corps au Marc de café, Sucre et Coco
Comment allier l'utile à l'agréable ? En récupérant votre marc de café ...
Vous cherchez une recette de crème pour les mains maison, qui nourrit mais ne laisse aucun film gras ? Vous êtes au bon endroit !
Quantités 50 ml
Recette proposée par Audrey Payen
"Grâce" à une grosse crise d'acné, j'ai découvert les cosmétiques naturels maison. Depuis... je ne les ai plus quittés ;-)
Après avoir désinfecté l'ensemble de vos ustensiles, faites fondre au bain marie, l'huile de chanvre, l'huile de pépin de raisin, la cire d'abeille et la cire émulsifiante.
Le mélange doit être complètement fondu et homogène.
L'huile de chanvre nourrit et pénètre très rapidement la peau et apportera l'aspect non gras que nous désirons dans une crème pour les mains. L'Huile de pépin de raisin est riche en anti-oxydants et possède des propriétés hydratantes.
Sortez le bol du bain marie et ajoutez l'eau de façon très progressive. Utilisez votre mini fouet pour vous assurer que la texture de la crème soit complètement homogène. La crème devient assez liquide, mais une fois complètement refroidie, elle s'épaissira. Vous pouvez la placer au frais pour accélérer son refroidissement.
Une fois la crème bien refroidie, ajoutez le conservateur Geogard et mélangez de nouveau.
Pot ou tube à remplir, choisissez le contenant qui vous convient et versez-y votre crème !
Durée de conservation : 3 mois
Contre-indications : Aucune
Vous aimez cette recette ? Épinglez-la sur Pinterest !